Хороший мужик. Между прочим, не берет взяток, подал голос таксист, выезжая на пустынную трассу. Ищут. Все время кого-то ищут. Пропадает страна.Ну, хорошо, на завтра. Ты только к отходу не опоздай! И вообще... сколько можно тебе говорить: в таком виде сюда ни ногой?! Последним? "Норильск". У него сегодня Регистр. Рейс сорок пять суток, на донные породы, под соль.Действительность оказалась намного хуже. Он лежал голяком на каменном холодном столе. Спертый воздух был густо сдобрен запахом мертвечины. Голову жгло, как после бритья "на сухую". В правом боку саднило. Вокруг царил полумрак, и от этого было еще страшнее. Из трех потолочных светильников горел только один. Да еще, в дальнем углу помещения, тускло мерцала подслеповатая лампочка. Там, за столом, увенчанном литровой бутылью, храпел человек в белом халате. "Бросайте свои проблемы и поднимайтесь к Лане в комнату, мы принесли платья. Будем переодеваться!" подала голос Джен.Ветка священного дерева полыхала у деда в руках. Он медленно опускал ее над моей головой. Я наклонялся все ниже и ниже, пока ничком не распластался на шкурах. Пламя торжествующе загудело. Приподняв голову, я самым краешком глаза успел заметить огненный столб, выросший над алтарем, и деда, выливающего в него густую, темную жидкость из широкого желтого блюда, похожего на поднос. Другие новости:
|